Россияне, отдыхающие в Турции, должны быть готовы к эвакуации из отелей

Генконсульство России в Анталье 30 июля сообщило СМИ, что рекомендовало российским туристам быть готовыми к возможной эвакуации из отелей в случае необходимости…

Россияне, отдыхающие в Турции, должны быть готовы к эвакуации из отелей

Эта информация касается прежде всего россиян, отдыхающих в пожароопасных регионах Турции. Огонь в районах Манавгата и Эгейского побережья в Мармарисе уже локализован, но в отдалённых горных массивах борьба с пожарами продолжается. Курортные места в безопасности, но остаётся существенный запах гари и время от времени на зоны отдыха опускается дым.

Генконсульство предупреждает граждан, что несмотря на относительную стабилизацию ситуации, возможность возникновения чрезвычайных ситуаций всё ещё есть. МИД России сообщает, что необходимости экстренной эвакуации российских туристов в данный момент нет.

Ростуризм в свою очередь призывает россиян обращать внимание на обстановку на турецких курортах при планировании поездки. Туроператорам рекомендовано сообщать туристам о текущей ситуации на морском побережье Турции и максимально идти навстречу клиентам в ситуациях, требующих нестандартных решений из-за неожиданного изменения условий поездки.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8635
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9761
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
3800
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

13 февраля 2022
7115