За дополнительные тесты на Кипре заплатят отельеры

С 1 августа по новым правилам, принятым властями Кипра, невакцинированные туристы должны пройти ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген к коронавирусу на 7-й день пребывания на отдыхе…

За дополнительные тесты на Кипре заплатят отельеры

Это правило не распространяется на привитых от ковида туристов, включая тех, кто вакцинирован российским препаратом «Спутник V», а также на переболевших указанным вирусом в течение последних 180 дней.

Дополнительный проверочный анализ должен обходиться туристам, по решению правительства Кипра, не дороже 10 евро, а сдать его можно в сертифицированных лабораториях или указанных аптеках. Кроме этих повторных тестов, въезжающие должны сделать один тест до въезда, а туристы из красной зоны (в их числе и Россия) ещё и второй по прибытии на остров.

Отельеры острова сочли новые меры по борьбе с коронавирусом «выстрелом в ногу» для туристов из России. Кипрская ассоциация отельеров (PASYXE) вышла из сложного положения, заключив договор с частной медлабораторией, которая теперь будет тестировать на коронавирус гостей всех отелей, входящих в PASYXE.

Это решение отельеров позволит туристам, отдыхающим в отелях более 7 дней, никуда не выезжать из своих гостиниц для проведения обязательного тестирования и не платить за него. Прямо по месту размещения к непривитым гостям, в том числе отдыхающим из России, прибудет бригада, которая в удобном, для живущих в отеле, формате возьмёт необходимый для исследования биоматериал.

Расходы на тестирование организованных туристов возьмёт на себя кипрская сторона, причём 2,5 евро из необходимых 10 заплатит ассоциация отельеров Кипра, а 7,5 евро – правительство республики. За самостоятельных туристов заплатит отель, размещение в котором выберут индивидуальные путешественники.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2080
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5087
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
2366
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1916