Новый люкс-комплекс будет открыт вблизи Шарм-эш-Шейха

Власти Египта планируют построить новый курорт класса люкс, который может превзойти по характеристикам Эль-Гуну...

Новый люкс-комплекс будет открыт вблизи Шарм-эш-Шейха

Комплекс для отдыха будет располагаться недалеко от курорта Шарм-эш-Шейх, в Рас Джамиле. Рядом находится одноимённый риф, который стал известен благодаря популярности у дайверов всего мира.

По официальным данным, комплекс для отдыха будет возведён по аналогии с частным курортом Эль-Гуна, который находится в 30 км от Хургады. Он займёт два земельных участка, которые принадлежат компании Al-Montazah, являющейся туристическим инвестором и соединённой с Министерством общественного бизнеса. Партнёром проекта будет компания EMAC Aqaba, в свою очередь входящая в состав Министерства гражданской авиации.

Детали создания нового курорта уже обсудили представители египетского правительства – Хишам Тауфик (Hisham Tawfik), министр управления общественного бизнеса, и Мохаммед Манар (Mohammed Manar), министр гражданской авиации. В процессе переговоров стороны заключили соглашение. В настоящий момент составляется график работ и создаются группы для контроля за реализацией проекта.

Египет сегодня является лидером по числу туристических курортов на побережье Красного моря. Саудовская Аравия также планирует осуществить гигантский туристический проект – огромный комплекс будет возведён на 22 островах и 6 участках побережья. 50 отелей и 1300 объектов размещения для туристов должны заработать уже к 2030 году.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10184
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6169
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7969
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7744
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
6620