Компании «для галочки» прекращают туроператорскую деятельность

Зарина Догузова, давно назначенная главой Федерального агентства по туризму, подписала первые приказы об исключении туроператоров. Информация появилась на официальном сайте регулятора на этой неделе...

Компании «для галочки» прекращают туроператорскую деятельность

Документы опубликованы с разницей в один день, 18 и 20 февраля. В общей сложности Зарина Догузова одобрила уход с рынка 22 поставщиков туруслуг.

Большинство из них – большие турфирмы, слишком известные на рынке. Как отмечают специалисты, многие компании, состоящие в реестре «для галочки», официально прекращают туроператорскую деятельность, поскольку взносы в фонды и получение фингарантий становятся для них подъёмными расходами в условиях кризиса. При этом они продолжают предоставлять клиентам отдельные услуги по бронированию отелей, составлению маршрутов, заказу трансферов при условии, что туристы приобретают авиабилеты самостоятельно. Этой тенденции в малой степени поспособствовала и позиция страховщиков, которые после серии банкротств стали ещё жёстче подходить к вопросу сотрудничества с туроператорами.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
7179
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269986
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
1458
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2703