Практики турбизнеса могли быть полезны для развития туризма в стране

На профильных площадках в соцсетях бурно обсуждают состав Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ, утвержденный накануне, 22 апреля, премьер-министром Дмитрием Медведевым...

Практики турбизнеса могли быть полезны для развития туризма в стране

Этот орган создан 16 апреля правительственным постановлением путем реорганизации советов по детскому туризму, по внутреннему и въездному туризму. Задачи новой структуры – разработка основных направлений правового регулирования отрасли, подготовка предложений по развитию туризма, разработке федеральных и региональных целевых программ и т. п. Председателем Координационного совета назначена вице-премьер Ольга Голодец, её заместителем стал замминистра экономического развития Сергей Галкин, всего в состав вошли 47 человек.

Представители турбизнеса называют оправданным присутствие в совете опытных функционеров из туристических общественных организаций — Сергея Шпилько, Юрия Барзыкина, Ольги Санаевой и других. Однако выражают разочарование и непонимание того, что не нашлось места новым лицам, особенно практикам турбизнеса. «Ведь у нас огромная отрасль, множество профессионалов работают «в полях» и могли бы быть полезны для развития туризма в стране», – говорит президент Ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан Гульнара Сафина. «После передачи туристической отрасли из ведения Минкультуры к Минэкономразвития многие связывали надежды на изменения к лучшему. Однако в назначенном составе Координационного совета мы, к сожалению, не видим руководителей туристических компаний и отельного бизнеса. Вряд ли при таком подходе стоит ждать свежих и прорывных идей, способных вывести туризм в стране на новый уровень», – добавляет эксперт, пожелавший остаться неназванным.

Интересное в блогах

Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1712
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2276
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7715
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2746
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1857
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3386
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1729