Раннее бронирование, активность постоянных клиентов, большая длительность праздников показали рост пассажиропотока на реках Центральной России на 15%

Майские праздники, которые совпали с началом навигации в Москве, показали уверенный рост турпотока по рекам Центральной России...

Раннее бронирование, активность постоянных клиентов, большая длительность праздников показали рост пассажиропотока на реках Центральной России на 15%

Это положительное явление, по мнению экспертов, обусловлено рядом факторов, в том числе хорошими итогами раннего бронирования.

Начало круизного сезона на реках Центральной России стартовало удачно. Как и предполагали речные туроператоры, уже первые итоги навигации по окончании майских праздников показали рост пассажиропотока на 15%.

Так, по данным ФГБУ «Канал имени Москвы», в период длительных майских праздников по рекам Центральной России было перевезено около 74 тысяч человек, что действительно больше на 15% по сравнению с примерно 64 тысячами пассажиров 2018 года.

Этому явлению, по мнению экспертов, способствовало множество факторов – и активность продаж в период раннего бронирования, благодаря чему многие суда к началу сезона были загружены уже на 50-70%, и активность постоянных клиентов, простимулированная скидками, и большая длительность праздников, а также относительно рано установившаяся тёплая погода в средней полосе России.

Всего же с даты начала навигации-2019, открытие которой состоялось в Москве 30 апреля, по водным путям Московского бассейна (около 4 тысяч км в 12 регионах России) было перевезено более 87 тысяч человек, включая и пассажиров круизных лайнеров, и городских прогулочных теплоходов.

Как и в 2018 году, самым загруженным оказался Северный речной вокзал в Москве, откуда в период с 1 по 12 мая круизные лайнеры выполнили 38 рейсов продолжительностью от 3 до 12 дней. Также в праздники работали все городские причалы, экскурсионные суда от которых отходили каждые 15-20 минут.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8304