Раннее бронирование в Крым в 1,5 раза успешнее прошлогоднего

Популярность Крыма у российских путешественников за последние 3 года несколько снизилась...

Раннее бронирование в Крым в 1,5 раза успешнее прошлогоднего

На это указывает статистика, опубликованная Всероссийским центром изучения общественного мнения. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, этим летом на полуострове хотели бы отдохнуть треть россиян (31%). При этом в прошлом сезоне, так же, как и на протяжении предыдущих 3х лет, эта доля устойчиво держалась в пределах 36-37%. Такие данные 28 мая привёл журналистам директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.

А вот на продажах туроператоров эта тенденция никоим образом не отражается. По словам гендиректора компании «АЛЕАН» Ильи Уманского, в 2019 году, напротив, наблюдается увеличение спроса на Крым. Так, в туроператоре недавно отчитывались о 15%-м росте спроса, примерно такие же цифры называли его коллеги, у «Интуриста» раннее бронирование прошло в 1,5 раза успешнее прошлогоднего.

Возможной причиной расхождения с данными ВЦИОМ Илья Уманский считает тот факт, что многие предпочитают ездить на полуостров «дикарями». Вероятно, именно эти путешественники и отказываются летом-2019 от привычного маршрута – цены растут на всё, подталкивая самых бюджетных туристов к мысли отказаться от поездки вовсе. Впрочем, эксперт полагает то, что в течение сезона продажи могут идти неоднородно – пока нет гарантий, что сезон пройдёт без изменений, ведь пока реализовано всего 50% предложений.

Власти Крыма, тем временем, теряют оптимизм: давно председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму полуострова Алексей Черняк сообщал, что на полуострове в этом году ждут 10 миллионов отдыхающих – на 4 миллиона больше, чем в 2018 году.

Интересное в блогах

Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3818
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
8613
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4728
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11544
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
88098
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
9533