Крупнейший туроператор Европы теряет тысячи сотрудников

К сожалению, кризис из-за пандемии повлиял как на малый бизнес, так и на ведущие производственные предприятия во всем мире. Особо болезненно он ударил по гостинично-ресторанной и туристической сферам.

Крупнейший туроператор Европы теряет тысячи сотрудников

Так, крупнейший немецкий туроператор Европы TUI Group вынужден уменьшить накладные расходы до 30%, поэтому ему нужно уволить порядка 8 000 сотрудников.

В начале второго квартала 2020 года компания зафиксировала увеличение чистого убытка до 763 000 000 евро, что больше прошлогоднего за такой же период на 559 800 000 евро. При этом выручка за квартал уменьшилась до 2,79 миллиардов евро, а в 2019 году она составляла 3,1 миллиард евро. Цифры ужасают.

В начале марта, когда был объявлен карантин почти во всем мире, TUI Group остановил продажу всех туристических пакетов на неопределенное время.

Руководство компании прокомментировало ситуацию: «За последний 10 лет туристическая сфера пережила множество макроэкономических потрясений, но пандемия стала наиболее весомым кризисом, с которым приходилось сталкиваться».

Туроператор заявил, что спрос на отдых летом 2020 года все-таки остается, и порядка 35% туристических пакетов остаются забронированными.

На данный момент Европа выходит из карантина и открывает границы для туристов, поэтому TUI Group возобновляет работу. Так, уже открываются развлекательные и гостиничные комплексы компании. Первыми откроют свои двери для посетителей в обычном режиме отели Германии в середине июня.

Фриц Юссен – глава TUI – сообщил об изменениях отдыха в летний период 2020 года. Нововведения коснутся количества дней, отведенных на отпуск по турпакетам, а также появятся новые варианты и предложения для отдыха.

При правильном выходе из кризиса и качественном управлении сфера туризма может составить 10-ю часть ВВП. Основная задача государства предотвратить банкротство предприятий и дать им возможность вернуться к нормальным условиям работы.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14137
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3334
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
16231
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31756