13.11.2020 19:41

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

1028
  • Главная
  • Блоги
  • Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

коллаж.jpg
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане
0.jpg
Лагерь беженцев Ида, Южный Судан

С воздуха лагерь беженцев Ида выглядит почти идиллически - африканская пасторальная земля с соломенными хижинами, пышной зеленой растительностью и земляными пятнами ржавого цвета.

1.jpg
Лагерь беженцев Ида
2.jpg
Беженцы Ида в Южном Судане

2 года назад это была крошечная деревня из 400 человек. Сегодня в лагере находится более 70 тысяч суданцев, и каждый день через границу в новый независимый Южный Судан приходит более 300 новых беженцев.

3.jpg
Беженцы Ида, Южный Судан
4.jpg
Беженцы Ида

Большинство беженцев идут в течение 3-12 дней, чтобы добраться до лагеря Ида. По пути у них часто не бывает еды или воды, и они вынуждены поедать кору и листья деревьев, а также пить из болот и луж грязную воду. Многие страдают от тяжёлых случаев диареи, малярии и голода.

5.jpg
Беженцы Ида, фото 
6.jpg
Беженцы Ида, фото 1

Беженцы прибывают, в основном, из гор Нуба, где столкновения между Вооруженными силами Судана и Народным освободительным движением заставили тысячи жителей Южного Кордофана пересечь границу, чтобы попасть в лагерь беженцев Ида.

7.jpg
Беженцы Ида, фото 2
8.jpg
Беженцы Ида, фото 3

Нападения на жителей в Голубом Ниле привели к тому, что более 113 тысяч человек покинули свои дома и оказались в лагерях беженцев в регионе Верхний Нил в Южном Судане.

9.jpeg
Беженцы Ида, Южный Судан, фото 
10.jpg
Беженцы Ида, Южный Судан, фото 1

Условия внутри лагеря весьма печальны. Жителям лагеря не хватает постельных принадлежностей - большинство беженцев спят на ряде ветвей, которые покрыты брезентом, или просто на земле.

11.jpg
Беженцы Ида, Южный Судан, фото 2

Продовольственных запасов для выживания катастрофически не хватает. Хотя гуманитарные организации, работающие в лагере, прилагают все усилия для лечения истощённых детей, уровень младенческой смертности всё равно остаётся высоким.

12.jpg
Беженцы Ида, Южный Судан, фото 3
13 ноября 2020

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7098
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
558
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5348
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6306