18.08.2020 02:56

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

705
  • Главная
  • Блоги
  • Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

коллаж.jpg
0.jpg

С воздуха лагерь беженцев Ида выглядит почти идиллически - африканская пасторальная земля с соломенными хижинами, пышной зеленой растительностью и земляными пятнами ржавого цвета.

1.jpg
2.jpg

2 года назад это была крошечная деревня из 400 человек. Сегодня в лагере находится более 70 тысяч суданцев, и каждый день через границу в новый независимый Южный Судан приходит более 300 новых беженцев.

3.jpg
4.jpg

Большинство беженцев идут в течение 3-12 дней, чтобы добраться до лагеря Ида. По пути у них часто не бывает еды или воды, и они вынуждены поедать кору и листья деревьев, а также пить из болот и луж грязную воду. Многие страдают от тяжёлых случаев диареи, малярии и голода.

5.jpg
6.jpg

Беженцы прибывают, в основном, из гор Нуба, где столкновения между Вооруженными силами Судана и Народным освободительным движением заставили тысячи жителей Южного Кордофана пересечь границу, чтобы попасть в лагерь беженцев Ида.

7.jpg
8.jpg

Нападения на жителей в Голубом Ниле привели к тому, что более 113 тысяч человек покинули свои дома и оказались в лагерях беженцев в регионе Верхний Нил в Южном Судане.

9.jpeg
10.jpg

Условия внутри лагеря весьма печальны. Жителям лагеря не хватает постельных принадлежностей - большинство беженцев спят на ряде ветвей, которые покрыты брезентом, или просто на земле.

11.jpg

Продовольственных запасов для выживания катастрофически не хватает. Хотя гуманитарные организации, работающие в лагере, прилагают все усилия для лечения истощённых детей, уровень младенческой смертности всё равно остаётся высоким.

12.jpg
18 августа 2020