Российские черноморские курорты отпугнули туристов

Курортный сезон в нашей стране официально был запущен 1 июля, но ещё в июне некоторые средства размещения смогли начать приём отдыхающих под контролем Роспотребнадзора...

В настоящий момент многие курорты черноморского побережья открыты и ждут приёма гостей. Однако, согласно опросам, огромное число россиян не планирует проводить отпуск там в этом сезоне.

Прежде всего нищающее пятый год подряд население России пугает высокая стоимость отдыха. На втором месте – шумиха в СМИ по поводу отвратительного «гостеприимства» местных властей, угрожающих приезжим обсерваторами и штрафами в начале лета.

В общем, согласно результатам проведенного опроса, только 37% респондентов планируют отправиться на Черное море в сезоне-2020. Для сравнения, двумя месяцами ранее поездку на черноморское побережье планировали 49% опрошенных людей.

32% участников опроса сообщили, что лучше подождут открытия международных границ и проведут отпуск на иностранных курортах. А 21% респондентов решили в этом году «обойтись без моря» из-за нехватки денежных средств.

Цены на российских курортах действительно неоправданно завышены в сравнении с прошлым годом во всех ценовых сегментах. Некоторыми предложениями вообще можно пугать и удивлять – так, к примеру снять виллу в Крыму на две недели можно за 11 миллионов рублей. За эти же деньги можно купить неплохую двухкомнатную квартиру в Москве. А 20 ночей в пятизвездочном отеле Aquamarine Resort & Spa в Севастополе можно провести за 497 000 рублей.

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3163
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6078