Россияне перестали бронировать туры заранее

Если в июле-августе туристы активно заказывали путевки на осень и даже зиму, то сейчас глубина бронирования упала до недели. Туристы боятся введения властями повторного карантина.

Россияне перестали бронировать туры заранее

В социальных сетях упорно циркулирует информация о том, что второй этап коронавирусных ограничений – дело решенное, и даже называется точная дата его старта – 20 сентября. Несмотря на отсутствие в подобных слухах логики (ведь вакцина от Covid-19 уже вовсю производится), они воспринимаются вполне серьезно.

По мнению экспертов, работающих на рынке туризма РФ, именно опасения нового карантина привели к практически полной остановке продажи туров на середину-конец осени. Средняя глубина продаж сейчас составляет всего 7-10 дней. Как заявил в интервью СМИ гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчан, - из-за слухов туристы пребывают в полной растерянности, а еще больше ситуацию ухудшает отсутствие динамики в открытии внешних границ.

В Ассоциации туроператоров России полагают, что дата 20 сентября, на которую соцсети «назначили» старт нового карантина, станет поворотной точкой. Когда все поймут, что никакого режима самоизоляции в реальности не будет, последует всплеск продаж путевок на отдаленные сроки. Особенно активный спрос ожидается на новогодние туры, а также в санатории.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2280
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9269
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7118