На Камчатке построят новый горнолыжный курорт за 40 млрд рублей

Владелец компании «Интеррос» Владимир Потанин сообщил, что общая сумма инвестиций в курортный комплекс «Три Вулкана» на Камчатке составит порядка 40 миллиардов рублей…

На Камчатке построят новый горнолыжный курорт за 40 млрд рублей

Владелец компании «Интеррос» Владимир Потанин сообщил, что общая сумма инвестиций в курортный комплекс «Три Вулкана» на Камчатке составит порядка 40 миллиардов рублей…

Заниматься всей документацией, строительством и введением в эксплуатацию будет «Васта Дискавери», кроме того, компания станет соинвестром, а главным инвестором будет «Интеррос».

29 апреля «Васта Дискавери» и госкорпорация «Туризм.РФ» подписали договор о начале строительства «Три Вулкана». Это будет многопрофильный комплекс, с наличием 30 км горнолыжных трасс, 5 подъемников и тысячи номеров для проживания.

По словам гендиректора «Туризм.РФ», проект является частью целой серии новых комплексов и уже в 2021 году начнется строительство минимум 50 аналогичных курортов по всей России.

29 апреля также подписаны документы о начале строительства «Лагонаки» в Адыгее и 10 гостиничных комплексов в 3 областях и республике Карелия.

«Концепции проектов, где мы выступаем инвесторами, фокусируются не просто на получении прибыли, мы стремимся развить инфраструктуру и улучшить качество туризма в разных регионах России. Парк «Три Вулкана» – прекрасное тому подтверждение, а  благодаря дополнительным инвестициям от «Туризм.РФ», что значительно увеличивает общий финансовый вклад, мы сможем сделать Камчатку удобнее, современнее и привлекательнее и для жителей, туристов и их попутчиков. Также разовьем как инфраструктуру, так и общую экономику, а также предоставим большое количество рабочих мест», – сообщил Сергей Батехин – гендиректор «Интеррос».

Напомним, компания «Интеррос» ранее занималась строительством подобного курорта «Роза Хутор». Она в этом году, также стала главным инвестором горного курорта «Долина Васта» в Сочи с ожидаемым количеством посетителей – 1 500 000 в год, что значительно разгрузит другие места отдыха. Общая сумма инвестиций в проект оценивается 80 миллиардов р.

Согласно данным Инстратком (институт стратегических коммуникаций) в период с Зимней Олимпиады 2014 года, общая окупаемость вложений в курорт «Роза Хутор» в Сочи составила 1 к 30, где 1 – это вложенный рубль, а 30 – это 30 рублей прибыли.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9827
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16651
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1334
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1241