Ялта принимает туристов, но купание пока запрещено

После подтоплений, вызванных аномальным количеством осадков, Ялта восстанавливает туристическую инфраструктуру…

Ялта принимает туристов, но купание пока запрещено

На сегодняшний день решены основные проблемы с поставкой воды в объекты размещения отдыхающих. По информации, предоставленной СМИ главой комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексеем Черняком, вода для технических целей поставляется в полном объёме во все городские туристические объекты размещения.

Большинство гостиниц имеют свои насосы и системы фильтрации. В исключительных случаях вода доставляется службами Ялты с помощью водовозов.

Ялтинская пляжная инфраструктура подготовлена к обслуживанию отдыхающих. Однако прибрежная вода всё ещё остаётся непригодной для купания из-за несоответствия показателей санитарно-эпидемиологическим нормам. Органы Роспотребнадзора ежедневно делают заборы воды для контроля.

Все туристические организации города возобновили свою работу. Проводятся экскурсии, работают музеи и дворцы, в санаториях проводят лечебные и профилактические процедуры. Деятельность всех объектов оказания услуг туристам и отдыхающим ведётся в соответствии с принятыми антиковидными правилами и ограничениями.

Сюрпризом для турбизнеса Ялты стал повышенный интерес со стороны туристов из других областей Крыма, желающих посетить город, чтобы лично увидеть и сфотографировать последствия наводнения. 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1563
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3719
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11111
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4535
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
10003
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3897
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5518