Таиланд сокращает карантин до 7 дней

Решение об уменьшении срока обязательной обсервации будет касаться только вакцинированных против коронавируса туристов…

Таиланд сокращает карантин до 7 дней

27 сентября о решении, принятом Оперштабом по борьбе с COVID-19, сообщили СМИ. Постановление обсуждалось на последнем заседании комиссии штаба, на протокол решения которого ссылаются журналисты.

Решение о сокращении срока пребывания на карантине вступает в действие с 1 октября – нахождение привитых граждан на изоляции уменьшается с 14 до 7 дней. Кроме того, сообщается о полной отмене карантина с 1 ноября в 10 популярных туристических провинциях, в список которых входит и Бангкок.

О смягчении и даже полном снятии некоторых ковидных ограничений в Таиланде свидетельствует и сокращение срока изоляции для непривитых туристов – теперь он будет составлять 10 дней, в начале и в конце которых необходимо сдавать ПЦР-тесты на ковид. 

На такие меры власти Таиланда идут в надежде восстановить турпоток в страну. В список более мягких мер теперь войдёт и отмена запретов на работу развлекательных заведений и предприятий сферы услуг. Речь идёт о театрах, салонах красоты, спортивных и других объектах.

Решение Оперштаба должно быть одобрено тайским Кабинетом министров и опубликовано в Королевской газете. Камнем преткновения остаётся провинция Бангкок – губернатор этого региона утверждает, что провинция не может пока принимать иностранцев без прививки от коронавируса.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1909
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5985
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8217