В самолётах могут появиться камеры, электрошокеры и наручники

Недавние случаи пьяного дебоша российских туристов в самолетах международных авиалиний побудили Государственную Думу РФ к принятию мер противодействия...

В самолётах могут появиться камеры, электрошокеры и наручники

Внесён законопроект, в случае принятия которого в кабинах пилотов могут появиться видеокамеры. По замыслу авторов проекта, видеокамеры станут сдерживающим фактором для пассажиров-дебоширов, при этом появится возможность получать объективные доказательства каждого случившегося на самолете инцидента. Так считает группа депутатов, отделившаяся от партии «Справедливой России».

Предложения депутатов ГД от «Единой России» в данном вопросе более радикальны, они считают, что только установкой видеокамер проблему не решить, и предлагают применять против дебоширов наручники и электрошокеры. Именно с помощью электрошокеров, по информации РБК, будут в недалеком будущем «разбираться» с пьяными дебоширами «воздушные маршалы» - находящиеся в салоне охранники, призванные следить за порядком. Росавиация уже высказалась в поддержку такой инициативы, исходящей от авиакомпаний.

Предложения разрешить сотрудникам собственных служб сопровождать самолеты поступали в Росавиацию ранее от авиакомпаний «ЮТэйр», «Аэрофлот», «Трансаэро», однако были отклонены на том основании, что подобные службы имеются не во всех компаниях, занимающихся пассажирскими авиаперевозками. Предполагается, что Росавиация разрешит применять наручники и электрошокеры самим членам экипажа.

Из множества других инициатив, исходящих от различных заинтересованных ведомств и компаний, следует отметить предложение Минтранса выдавать авиапассажирам алкоголь, приобретенный ими в Duty Free, только по прибытию в аэропорт назначения. А также предложение «Аэрофлота» составить «чёрный список» замеченных в пьяном буйстве авиапассажиров.

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6684
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1678
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7735