Аренда мотоцикла и мопеда во Вьетнаме: развод по-вьетнамски

Российским туристам, собирающимся на отдых во Вьетнам, следует знать о противозаконности аренды мототранспорта с объёмом двигателей свыше 49 куб. см, а также о финансовых и правовых последствиях в случае участия в ДТП или задержания вьетнамской полицией.

Аренда мотоцикла и мопеда во Вьетнаме: развод по-вьетнамски

По данным посольства России во Вьетнаме, в последние годы заметно увеличилось количество ДТП с участием российских туристов, арендующих у местного населения скутеры и мотоциклы. В прошлом 2012 году в этой стране в ДТП погибли трое россиян, в апреле нынешнего года в результате аварии по вине россиянина погиб вьетнамский гражданин.

Проблема заключается в том, что международные водительские документы во Вьетнаме недействительны, потому необходимо получать местные вьетнамские права, что занимает достаточно длительное время.

Поэтому почти все россияне, садящиеся за руль мотоциклов и мопедов, ездят на них без необходимых документов.

Также согласно вьетнамскому законодательству, любое дорожно-транспортное происшествие с участием иностранцев, не имеющих местных водительских прав, изначально трактуется не в их пользу. В итоге туристу грозит административное наказание, предполагающее выплату нередко выплату завышенных компенсаций "пострадавшей" стороне и владельцам транспортных средств.

А в случае гибели местного гражданина в результате ДТП с участием иностранного туриста дело может закончиться реальным тюремным заключением.

И в большинстве случаем вьетнамские частные лица и организации, сдающие мототранспорт в аренду иностранцам, обычно не оформляют никаких официальных договоров, сознательно идя на нарушение местных законов. И в случае ДТП остаются фактически безнаказанными.

Нужна ли такая рискованная аренда мотоцикла и мопеда во Вьетнаме, решать, конечно же, только Вам.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
10115
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
15529
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
6641
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5587
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3904
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
9274