Трансаэро уходит из Домодедово в аэропорт Внуково

Уже этой зимой авиакомпания Трансаэро, являющаяся крупнейшим игроком на российском туристическом рынке, поменяет свой базовый аэропорт, переведя всю административно-техническую базу и наиболее популярные рейсы во Внуково...

Трансаэро уходит из Домодедово в аэропорт Внуково

Стоит отметить, что исход Трансаэро из перегруженного аэропорта Домодедово был ожидаем экспертами туррынка, хотя официально перевозчиком и не подтверждался. Ранее из Домодедово ушли Lufthansa и Turkish Airlines.

Ещё с 2007 году Трансаэро начала перевод части своих рейсов в Шереметьево, уменьшив, таким образом, свою зависимость лишь от одного авиаузла и дав альтернативу своим пассажирам.

А в мае прошлого года Трансаэро начала летать из аэропорта Внуково, заявив при этом о планах увеличения объема своего пассажиропотока здесь до двух миллионов человек в год. При этом аэропорт Внуково предоставил для обслуживания её пассажиров отдельную брендированную зону, с островом регистрации, информационным офисом, а также отделом по оформлению билетов и киосками самостоятельной электронной регистрации.

Именно после этого эксперты и предположили, что Трансаэро сделает Внуково своим базовым аэропортом и покинет Домодедово, оставив там для удобства пассажиров лишь малую часть своих рейсов.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1511
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
10508
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6483
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2168