Более 6000 клиентов сайта Eviterra остались без авиабилетов

Ситуация с тысячами аннулированных авиабилетов россиян, купленных через интернет-сервис Eviterra, остается напряжённой…

Напомним, в первых числах января в Интернете начали появляться многочисленные сообщения о том, что билеты, приобретённые через Эвитерру, массово аннулируются, при этом деньги клиентам за них не возвращаются.

Оказалось, что проблемы у компании Eviterra (ООО «Эвитерра Трэвел») действительно есть: ООО "Авиа центр", реализующее авиационные билеты через субагентскую сеть, в которую и входит Эвитерра, аннулировало более 6 тысяч её билетов, поскольку она не расплатилась за них.

По словам представителя «Авиа центра», среди шести тысяч аннулированных билетов нет ни одного, деньги за которые были бы перечислены к ним, то есть всю ответственность перед своими клиентами за проданные билеты несёт только сайт eviterra.com, так как деньги клиенты платили на счет ООО «Эвитерра Трэвел».

В настоящее время официальный сайт Eviterra не работает, а на его главной странице висит объявление о том, что согласно недавно достигнутым договорённостям, восстановлены все авиабилеты на вылеты с 6 по 19 января включительно, а по последующим вылетам по-прежнему продолжаются переговоры.

Но по сообщениям пресс-службы Эвиттерры, «АВИА ЦЕНТР» аннулировал билеты, оформленные и полностью оплаченных ещё с августа. То есть налицо неправомерные действия, противоречащие существующим правилам авиаперевозок, поскольку независимо от финансовых взаимоотношений между сторонами по оформлению авиабилетов, их возврат не может быть произведен без согласия пассажиров. Тем не менее, многие пассажиры, имеющие билеты на руках, так и не смогли вылететь по купленным билетам между 1 и 5 января.

Также в Эвитерре заверили уже улетевших пассажиров, что все их обратные билеты будут действительны, то есть аннулироваться не будут.

По сообщениям СМИ, задолженность ООО «Эвитерра Трэвел» перед «Авиа центром» может достигать $16 млн, а причиной проблем сайта стала «дыра в рабочем капитале», из-за чего сервис не смог полностью рассчитаться по долгам.

Сегодня с утра при Ростуризме заработала горячая линия для клиентов Эвитерры: 8-800-250-68-60

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1579
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
13084
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
7613
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6877