МАК обеспокоен безопасностью Sukhoi SuperJet и Ту-204

Межгосударственный авиационный комитет, уполномоченный расследовать авиационные происшествия в одиннадцати странах бывшего СССР, обеспокоен значительным увеличением числа инцидентов с самолетами Sukhoi SuperJet-100 и Ту-204...

МАК обеспокоен безопасностью Sukhoi SuperJet и Ту-204

Сообщается, что ведомство уже направило официальное обращение в Объединенную авиастроительную корпорацию по проблемам, связанным с безопасной эксплуатацией пассажирского лайнера «СуперДжет-100» и отсутствием официальных результатов расследования недавних инцидентов с этими самолетами.

В МАКе обеспокоены, что Росавиация и Ространснадзор проводят расследования с участием заинтересованных организаций, и не информируют комитет о реальном положении дел с безопасностью этого типа лайнеров.

К другому российскому лайнеру — ТУ-204, лидеру по числу авиапроишествий, вопросов ещё больше. В авиационном комитете заявили, что вообще рассматривают возможность приостановки сертификата производства этого воздушного судна «в связи со вскрытыми дефектами двигателя».

Ту-204 находится в парке следующих российских авиакомпаний: Трансаэро, Red Wings, Владивосток Авиа.

Также есть у МАКа претензии и к иностранным лайнерам Boeing-777, эксплуатируемым «Аэрофлотом» и «Трансаэро». Двигатели GE90-115B и PW 4090, которыми комплектуются эти новейшие самолёты, также имеют ряд проблем, из-за которых с ними тоже произошел в последнее время ряд инцидентов.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1479
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1272
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9261