Авиакомпании резко снизили цены на авиабилеты в Крым

Число рейсов в Крым стремительно растёт, цены на них понижаются…

Авиакомпании резко снизили цены на авиабилеты в Крым

Крым стал российским, и это намного упростило процедуру доставки пассажиров туда-оттуда для отечественных авиакомпаний. Естественно, что это не могло сказаться на числе рейсов и их стоимости: первый показатель стремительно растёт, второй — так же стремительно падает. Таким образом, основные авиаперевозчики стараются выполнить пожелание премьер-министра Дмитрия Медведева по увеличению доступности полуострова и снижению минимальной стоимости билетов до уровня 7–8 тысяч рублей.

«Аэрофлот» вводит два дополнительных рейса «Москва – Симферополь», благодаря чему Крым стал доступен для клиентов компании 4 раза в неделю. Причём на апрельские дни свободных мест уже нет — только на май. Ведь минимальный тариф, который еще неделю назад находился в районе 15000 р., с 1 апреля составит всего 4000 р. в одну сторону. И вылет, например, 3 мая с возвращением 10-го обойдется в сумму менее 8000 р. (7370 р. плюс дополнительные сборы в размере 370 р.). И это только начало — с 1 июня количество рейсов планируется довести до 8 в день.

Авиакомпания «Сибирь» предлагает перелёт по тому же маршруту при минимальную цене билета 7290 рублей, включая дополнительные сборы. С июня планируется повышение частоты рейсов до двух ежедневно. Также в планах компании открытие рейсов по маршруту «Новосибирск – Симферополь» (предположительно, в конце апреля). Сейчас забронировать билет на рейс «Москва – Симферополь» на 3 мая от этого авиаперевозчика можно всего за 3300 р., с вылетом обратно 10-го — 7500 р.

Для сравнения: место в купе поезда «Москва – Симферополь» от РЖД обойдётся пассажиру в 6000 р в одну сторону.

Также с 5 апреля открывает воздушное сообщение столицы с крымскими регионами компания Red Wings, заявившая о минимальном тарифе в 8500 р., а компания «Россия» с 20 апреля начинает ежедневные рейсы из Санкт-Петербурга (с 1 июня — до 2 раз в день). С конца месяца и «Донавиа» открывает ежедневное авиасообщение из Ростова-на Дону.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1109
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75936
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1122
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
266675