Крым станет главным направлением Добролёта

Сегодня стало известно, что вопреки поступающей ранее информации, создаваемая в настоящее время дисконтная авиакомпания «Добролёт» всё же полетит в Крым...

Крым станет главным направлением Добролёта

Более того, по словам представителя «Аэрофлота», Симферополь станет ключевым направлением нового российского перевозчика, первые полёты которого запланированы уже на следующий месяц – на июнь.

Ранее планировалось, что новая российская авиакомпания «Добролёт» (для тех, кто не в курсе, это 100% аэрофлотовская дочка), соединит российскую столицу с Питером, Самарой, Уфой, Пермью, Екатеринбургом и Краснодаром. А позже число направлений планировалось довести до 12, а пассажирооборот до 10 млн. человек в год. Но это весной в СМИ появились сообщения, что компании не удалось получить сертификат эксплуатанта, потому объявленная полетная программа на 2014 год находилась под большим вопросом.

Но благодаря внезапному вхождению Крыма в состав России, и появившейся потребности рынка в недорогих авиабилетах и в транспортной интеграции полуострова с другими регионами, сертификат эксплуатанта Добролёту всё же выдали. И уже даже определена дата первого полёта, но она держится пока в тайне.

Определились в «Добролёте», позиционирующем себя как дискаунтер, и со стоимостью авиабилетов – они будут примерно на 15% ниже, чем на аналогичных рейсах «Аэрофлота».

Также сейчас ещё не утверждён и точный перечень других маршрутов авиакомпании. Пока известно лишь то, что в ближайшие годы «Добролёт» будет летать по маршрутам в радиусе до 2500 км от Москвы.

Первый из восьми самолётов, которым вскоре предстоит летать под маркой «Добролёта» презентовали в апреле. Подробнее об этом – tourweek.ru/news/transport/274244/. Уже известно, что до конца 2018 года воздушный парк компании увеличится до 40 судов.

_________________________________

Интересные статьи: Вдохновляющая активная ИталияКурортное разнообразие Бали

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5976