Крым станет главным направлением Добролёта

Сегодня стало известно, что вопреки поступающей ранее информации, создаваемая в настоящее время дисконтная авиакомпания «Добролёт» всё же полетит в Крым...

Крым станет главным направлением Добролёта

Более того, по словам представителя «Аэрофлота», Симферополь станет ключевым направлением нового российского перевозчика, первые полёты которого запланированы уже на следующий месяц – на июнь.

Ранее планировалось, что новая российская авиакомпания «Добролёт» (для тех, кто не в курсе, это 100% аэрофлотовская дочка), соединит российскую столицу с Питером, Самарой, Уфой, Пермью, Екатеринбургом и Краснодаром. А позже число направлений планировалось довести до 12, а пассажирооборот до 10 млн. человек в год. Но это весной в СМИ появились сообщения, что компании не удалось получить сертификат эксплуатанта, потому объявленная полетная программа на 2014 год находилась под большим вопросом.

Но благодаря внезапному вхождению Крыма в состав России, и появившейся потребности рынка в недорогих авиабилетах и в транспортной интеграции полуострова с другими регионами, сертификат эксплуатанта Добролёту всё же выдали. И уже даже определена дата первого полёта, но она держится пока в тайне.

Определились в «Добролёте», позиционирующем себя как дискаунтер, и со стоимостью авиабилетов – они будут примерно на 15% ниже, чем на аналогичных рейсах «Аэрофлота».

Также сейчас ещё не утверждён и точный перечень других маршрутов авиакомпании. Пока известно лишь то, что в ближайшие годы «Добролёт» будет летать по маршрутам в радиусе до 2500 км от Москвы.

Первый из восьми самолётов, которым вскоре предстоит летать под маркой «Добролёта» презентовали в апреле. Подробнее об этом – tourweek.ru/news/transport/274244/. Уже известно, что до конца 2018 года воздушный парк компании увеличится до 40 судов.

_________________________________

Интересные статьи: Вдохновляющая активная ИталияКурортное разнообразие Бали

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1470
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7095
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2640