На Керченской переправе появился 4-й паром – греческое судно «Ионас»

В прошлую пятницу 23 мая на паромной переправе порт Кавказ – Керчь заработало греческое судно «Ионас»…

На Керченской переправе появился 4-й паром – греческое судно «Ионас»

Таким образом, российские власти пытаются повысить эффективность паромной переправы в Крым, претензий, к работе которой в последнее время было не мало. Напомним, на майские праздники очереди на неё растягивались до 5 километров, в них можно было потерять до 15 часов.

После этого президент назначил Медведева ответственным за улучшение эффективности паромного сообщения с Крымом, главной целью которой является снижение времени ожидания пассажиров.

В настоящий момент в Керченском проливе работают четыре парома: три основных – «Николай Аксененко» (вместимость 261 человек + до 41 легкового автомобиля), «Керченский 2» (215 человек + до 27 легковых автомобилей) и «Ейск» (175 человек + до 25 легковых автомобилей), плюс дополнительный очень вместительный и комфортабельный паром «Ионас». Пассажирская вместимость последнего – 600 человек, грузовая – до 160 легковых автомобилей.

Стоимость проезда для взрослых – 135 рублей, детям до 12 лет 50% скидка, а дети до 6 лет едут бесплатно. За перевозку легкового автомобиля нужно заплатить около 1000 рублей. Подробнее о ценах и расписании можно узнать на официальном сайте Единой Транспортной Дирекции.

Сейчас ситуация на паромной переправе в «Крым» более менее нормализовалась, огромных очередей нет, время ожидания на погрузку составляет не более 1-2 часов. Все судна работают по расписанию, интервал ~ 30 минут.

Но впереди лето и разгар туристического сезона, и уже сейчас становится ясно, что 4-х паромов на переправе из порта Кавказ в Керчь явно недостаточно, нужно как минимум удвоить их число.

Паром Ионас

_______________________________

Интересные статьи: «Космополітъ» – престижный отель для любителей авангарда

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1689
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6658