На Керченской переправе появился 4-й паром – греческое судно «Ионас»

В прошлую пятницу 23 мая на паромной переправе порт Кавказ – Керчь заработало греческое судно «Ионас»…

На Керченской переправе появился 4-й паром – греческое судно «Ионас»

Таким образом, российские власти пытаются повысить эффективность паромной переправы в Крым, претензий, к работе которой в последнее время было не мало. Напомним, на майские праздники очереди на неё растягивались до 5 километров, в них можно было потерять до 15 часов.

После этого президент назначил Медведева ответственным за улучшение эффективности паромного сообщения с Крымом, главной целью которой является снижение времени ожидания пассажиров.

В настоящий момент в Керченском проливе работают четыре парома: три основных – «Николай Аксененко» (вместимость 261 человек + до 41 легкового автомобиля), «Керченский 2» (215 человек + до 27 легковых автомобилей) и «Ейск» (175 человек + до 25 легковых автомобилей), плюс дополнительный очень вместительный и комфортабельный паром «Ионас». Пассажирская вместимость последнего – 600 человек, грузовая – до 160 легковых автомобилей.

Стоимость проезда для взрослых – 135 рублей, детям до 12 лет 50% скидка, а дети до 6 лет едут бесплатно. За перевозку легкового автомобиля нужно заплатить около 1000 рублей. Подробнее о ценах и расписании можно узнать на официальном сайте Единой Транспортной Дирекции.

Сейчас ситуация на паромной переправе в «Крым» более менее нормализовалась, огромных очередей нет, время ожидания на погрузку составляет не более 1-2 часов. Все судна работают по расписанию, интервал ~ 30 минут.

Но впереди лето и разгар туристического сезона, и уже сейчас становится ясно, что 4-х паромов на переправе из порта Кавказ в Керчь явно недостаточно, нужно как минимум удвоить их число.

Паром Ионас

_______________________________

Интересные статьи: «Космополітъ» – престижный отель для любителей авангарда

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
266675
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4499
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7304
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3674
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1375
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90367
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12568