«Добролёт» возглавит директор с подмоченной репутацией

В авиакомпании «Добролёт», продающей самые дешёвые на сегодня билеты в Крым, произошла смена руководства. Владимира Горбунова на посту генерального директора сменил Андрей Калмыков...

Добролёт возглавит директор с подмоченной репутацией

Правда, официально Калмыков по-прежнему работает коммерческим директором «Аэрофлота», но по информации из достоверных источников, вопрос о назначении его главой «Добролёта» решён окончательно, новый пост Андрей Калмыков займёт 3 июня.

Андрей Калмыков – герой прошлогоднего скандала с крупным московским туроператором «Санрайз-тур». Тогда его, работавшего 1-м замом генерального директора «Аэрофлота», обвинили в лоббировании интересов своей семейной компании «Санрайз-тур» и даже возбудили в отношении Калмыкова уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Эксперты считают что, несмотря на скандальную ауру г-на Калмыкова, назначение его на пост гендира «Добролёта» - шаг вполне разумный. У Калмыкова репутация эффективного менеджера, а в новом для себя качестве ему будет проще реабилитироваться.

Тем более что старт «Добролёта» прошёл вполне успешно. Сразу после начала продаж, 26 мая, в течение суток были забронированы почти 14 тысяч мест на рейсы в Крым и обратно. Загрузка рейсов на вторую половину июня составляет 99%. Билеты в «Добролете» на маршрут Москва – Симферополь – Москва стоят 6861 рубль, по мнению экспертов - в полтора раза ниже себестоимости. Однако перевозчик рассчитывает избежать убытков за счёт предоставления широкого спектра дополнительных услуг.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6178
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6800
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1801
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1636