Malaysia Airlines могут переименовать или вообще закрыть

По сообщениям малазийских СМИ, государственная комиссия оценивает сейчас деятельность национальной авиакомпании «Малазийские Авиалинии» с целью её последующей реструктуризации…

Malaysia Airlines могут переименовать или вообще закрыть

В 2014 году Malaysia Airlines потеряла два самолёта. Первый, следовавший рейсом MH370 в Пекин из Куала-Лумпура, пропал в начале марте: 239 человек находившихся на борту, предположительно погибли. Второй, рейс MH17, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама, был сбит украинскими военными над Восточной Украиной: погибли 298 человек.

После пропажи первого самолёта компания ощутила спад продаж своих авиабилетов, и е акции подешевели почти на 30%. Такие же последствия, по предположениям экспертов, будут ожидать её и в ближайшем будущем из-за крушения Боинга над Украиной.

Впрочем, последние происшествия с самолётами лишь добавили масла в огонь, убытки Malaysia Airlines несёт уже три года подряд, поэтому правительство ещё в июне начало анализ возможностей реструктуризации компании.

Рассматриваются несколько вариантов дальнейшей судьбы авиаперевозчика, от ребрендинга и полной её продажи частным инвесторам до банкротства.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7846
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14018
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7641
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9281