«Добролёт» приостанавливает полёты из-за санкции ЕС

Российская авиакомпания «Добролёт» объявила о временной приостановке полётов с 4 августа 2014г. Такой шаг в «Добролёте» мотивируют санкциями, введёнными Евросоюзом...

«Добролёт» приостанавливает полёты из-за санкции ЕС

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-службу компании, некоторые европейские контрагенты «Добролёта» прислали руководству авиакомпании извещения об отказе в выполнении своих обязательств перед авиаперевозчиком. Аннулированы договора лизинга, страхования и технического обслуживания воздушных судов, прекращено предоставление аэронавигационной информации. Контрагенты объясняют отказы включением авиакомпании «Добролёт» в санкционный список Евросоюза. В условиях такого беспрецедентного давления авиакомпания была вынуждена приостановить полёты и продажу билетов.

По разъяснениям «Добролёта», аннулирован договор лизинга авиалайнеров Boeing-737-800, в связи с чем в компании приняты экстренные меры. Пассажиров, купивших авиабилеты на маршрут Москва-Симферополь-Москва с вылетом до 15 сентября включительно, перевезёт дополнительными рейсами компания «Оренбургские авиалинии» в указанные в билетах дни и часы. Той же авиакомпанией будут перевезены и пассажиры по маршруту Москва-Волгоград-Москва, но лишь купившие билеты с вылетом не позднее 20 августа. По другим маршрутам рейсы временно отменяются, стоимость авиабилетов будет полностью возвращена пассажирам.

Авиакомпания «Добролёт» была создана как лоукостер, то есть предлагающая перелёты по низким ценам, в октябре прошлого года в качестве дочернего предприятия «Аэрофлота». Сертификат получила в мае текущего года, тогда же начала регулярные полёты по ключевому направлению – на Симферополь. Несколько тысяч билетов было продано в первые же часы после начала продажи 27 мая. До настоящего времени самолёты «Добролёта», кроме крымского направления, выполняли рейсы в Екатеринбург, Волгоград, Сургут, Казань, Самару, Уфу и Пермь.

В санкционный список Евросоюза авиакомпания «Добролёт» была включена в конце июля текущего года как авиаперевозчик, совершающий рейсы в Крым. В Европейском союзе по-прежнему считают Автономную Республику Крым территорией Украины. Одновременно с «Добролётом» под действие санкций попали и другие российские компании - Российский национальный коммерческий банк и завод ПВО «Алмаз-Антей».

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1783
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8198
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1089