Аэропортам Москвы предложено изменить схему работы

В попытках разрешить проблему перегруженности столичного неба Росавиация предложила вернуть всем столичным аэропортам старую советскую специализацию — по сторонам света...

Аэропортам Москвы предложено изменить схему работы

То есть в аэропорту Домодедово приоритет будет отдан самолётам, прибывающим с юго-востока и востока, в а/п Внуково — с юго-запада и запада, в а/п Шереметьево — с северо-запада и севера.

Это не означает, что рейсам с севера вообще закроют путь в Домодедово, летать им, конечно же, туда никто не запретит, но у таких рейсов по замыслам авторов идеи из-за низкой приоритетности будут более удлинённые маршруты для обеспечения принципа бесконфликтности.

Впрочем, предложение российских авиационных властей была встречено экспертами отрасли скептически, поскольку пострадать от этого могут как авиакомпании, так и пассажиры.

Первые будут терять сотни миллионов рублей ежегодно из-за удлинения маршрутов, расчетного времени прибытия рейсов, и дополнительных трат на топливо. Вторые – не смогут выбрать аэропорт, из которого им удобнее вылетать, а также, в конечном счете, именно им и придётся оплачивать дополнительные расходы перевозчиков.

_______________________________

Интересные статьи: НайтсбриджМонастыри Португалии

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6167
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7838
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116847