Власти вводят электронную очередь на паром в Крым

Царящие на Керченской паромной переправе хаос с неразберихой в ближайшее время уйдут в прошлое. Как сообщили в Единой транспортной дирекции, сейчас там внедряется электронная очередь для автомобилистов...

Власти вводят электронную очередь на паром в Крым

Терминалы уже установлены в порту Керчи, благодаря чему водители начали получать талоны, на которых указан номер машины, а также время отхода парома. В Транспортной дирекции пообещали произвести установку подобных терминалов в ближайшее время и в порту «Кавказ».

Как сообщили в Транспортной дирекции, сейчас в порту Крыма отправки ожидает около 1100 автомобилей. Люди, возвращающиеся с полуострова, вынуждены подолгу ожидать своей очереди, поэтому нервы у многих на пределе. И когда водители видят приехавшую позже машину в начале очереди, неизбежно возникают конфликтные ситуации, нередко заканчивающиеся серьёзными драками. Благодаря введению талонов планируется покончить с неразберихой и вести прозрачный учёт транспорта.

Кроме того, Транспортная дирекция собирается уже в ближайшем будущем запустить специальный сайт, на котором любой желающий сможет заранее получить талон в очередь. В таком случае номер в очереди и время отправления парома будут отправлены на мобильный телефон водителя по SMS. Соответственно, водителям не придётся долгие часы простаивать в длинных очередях в порту – они смогут приехать к указанному в талончике времени. Сообщается, что систему запустят после того, как закончатся её испытания в тестовом режиме.

Думаем, что у многих читателей сейчас возник вопрос, а почему об электронной очереди заговорили не в начале, в конце туристического сезона, когда  у десятков тысяч россиян испортилось впечатление об отдыхе в Крыму. Ведь у властей было как минимум 2 месяца для подготовки к началу высокого туристического сезона.

Ожидание переправы в иные дни растягивалось и до сих пор растягивается на 40 часов, которые водители с пассажирами вынуждены проводить на 35 градусной дневной жаре в автомобилях. Так и не добравшись до противоположных берегов, некоторых пассажиров увозит скорая помощь в больницы из-за тепловых ударов и нервных срывов. 

________________________________

Интересные статьи: Найтсбридж, Монастыри Португалии

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9261
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6167
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1631