«Добролёт» полетит под названием «Добролёт Плюс»

«Добролёт», являющийся «дочкой» «Аэрофлота», который был вынужден завершить деятельность из-за санкций Запада, может возобновить авиаперевозки, но уже под иным именем: бюджетная авиакомпания получит название «Добролёт-плюс»...

«Добролёт» полетит под названием «Добролёт Плюс»

Сообщается, что компания «Аэрофлот» зарегистрировала несколько доменных имён, а именно: dobroletplus.com, dobrolet-plus.com. Также «Аэрофлотом» были куплены аналогичные домены в зонах .рф и .ru. Комментариев от «Аэрофлота», однако, не последовало. Впрочем, представители компании также и не отрицают, что руководством авиаперевозчика уже было принято решение по новому имени «Добролёта».

Напомним, что «Добролёт» начал осуществлять рейсы с 10 июня сего года. Единственный в РФ лоукостер проработал недолго – уже 4 августа компании пришлось закрыться из-за введения на фоне событий на Украине Западом санкций против России. Тогда с компанией перестали работать некоторые европейские контрагенты: договоры по лизингу, страхованию и техническому обслуживанию самолётов аннулировали. Кроме того, российскому авиаперевозчику прекратили предоставлять аэронавигационную информацию.

Виталий Савельев, гендиректор «Аэрофлота», в 20-х числах прошедшего месяца рассказал о том, что компания не намерена отказываться от бюджетных перевозок – для этого создадут новый лоукостер, который станет летать по направлениям «Добролёта». Чуть позже СМИ сообщили о том, что «Добролёт» возобновит авиаперевозки под другим именем.

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6960
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1371
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4733
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1485
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7300