«ЮТэйр» планирует отказаться от 46 самолётов

Возможно уже в 2015 году авиапарк одной из крупнейших российских авиакомпаний – «ЮТэйр» сократиться на 40%, в связи с оптимизацией расходов...

«ЮТэйр» планирует отказаться от 46 самолётов

Как сообщили в руководстве перевозчика, окончательное решение по этому вопросу еще не принято, поскольку сейчас оно обсуждается с инвесторами. Сокращение самолётного парка поможет сэкономить перевозчик примерно 6,5 млрд. рублей, за счёт уменьшения лизинговых платежей. При этом экономия к концу 2020 года составит уже 39 млрд. рублей.

Предполагается, что парке UTair останутся лишь среднемагистральные Боинги и региональные ATR. Авиакомпания выведет из своего флота в общей сложности 46 бортов, среди которых 12 Airbus 321-200, 6 лайнеров Boeing 737-800 и два Boeing 767.

Ранее «ЮТэйр» уже отказалась от закупки самолетов Sukhoi Superjet-100, контракты на которые были заключены летом 2013 года.

Помимо этого, авиакомпания собирается на 20% уменьшить маршрутную сеть, и сократить сотрудников, что позволит в следующем году сэкономить 10 млрд. рублей.

Utair переживает сейчас не самые лучшие времена. В настоящее время в российских судах ведётся рассмотрение сразу нескольких дел о взыскании с неё задолженностей в размере 30 миллиардов рублей.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5156
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2746
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2447
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6434
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1963