Таможенники Домодедово брали 1,5 млн. рублей взяток ежедневно

Работники таможенного поста Домодедово ежедневно брали небольшие взятки, общая сумма которых достигала полутора миллионов рублей в сутки...

Таможенники Домодедово брали 1,5 млн. рублей взяток ежедневно

Взятки от 1 до 10 тысяч рублей позволяли пассажирам или совсем избежать осмотра груза, или пройти процедуру оформления документов по упрощённой схеме. Эксперты считают, что такая деятельность таможенной службы способна привести к жертвам среди людей, если ею воспользуются террористы.

Сообщается, что руководством таможенников аэропорта в пункте досмотра даже было установлено видеонаблюдение - это сделали, чтобы деньги, полученные с пассажиров, не смогли пройти мимо «общака», то есть общей кассы. Также существует предположение, что к сбору дани напрямую причастен Рудольф Зимин, являющийся бывшим начальником поста.

По мнению экспертов, подобная деятельность, если её не остановить, может выйти за рамки обычных экономических преступлений и привести к жертвам среди граждан, так как есть статистика, согласно которой в ручной клади находили оружие с опасными веществами и др.

Напомним, что проверка аэропорта Домодедово началась ещё в апреле текущего года. Тогда шестерых сотрудников ФТС заподозрили в получении денег за то, что они не стали осматривать груз пассажиров, прибывших из Вьетнама. Следствие пока ещё не завершено, и, возможно, некоторые из работников таможенной службы станут новыми фигурантами возбуждённого против таможенников дела.

Интересное в блогах

Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1641
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1161
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1684