Вице-президент Korean Air осуждена на 1 год тюрьмы

Дорого обошлась попытка "показать свой нрав" на борту самолёта своей же авиакомпании вице-президенту Korean Air. На прошлой неделе суд в Сеуле признал 40-летнюю Хизер Чо виновной в изменении маршрута движения самолета по собственной прихоти и приговорил её к одному году тюремного заключения...

Вице-президент Korean Air осуждена на 1 год тюрьмы

Напомним, что 5 декабря Heather Cho потребовала развернуть самолёт, готовившийся к взлёту, чтобы высадить стюардессу, подавшую ей солёные орешки в пакетике, а не на блюдце. В итоге капитан подчинился и высадил провинившуюся бортпроводницу, что повлекло задержку вылета рейса из Нью-Йорка в Сеул на 20 минут.

Восемь месяцев заключения за попытки замять скандал получил также и один из директоров национального корейского авиаперевозчика – 57-летний директор по фамилии Е. Он пытался выставить бортпроводников виновными, а также оказывал давление на экипаж и пострадавшую бортпроводницу.

Ранее сообщалось, что отец женщины принёс извинения из-за её «глупого» поступка, а также уволил с поста вице-президента.

Этот инцидент возмутил корейское общество, ведь в нём были замешаны члены семей, контролирующие чеболи.

Чеболи представляют собой группы компаний, которые формально являются самостоятельными, однако на деле находятся под контролем влиятельных семей. Они оказывают существенное влияние на экономическое положение государства и обладают тесными связями с правительством.

Как отмечают эксперты, в том, что этот скандал разросся до такого международного масштаба, виновата сама Korean Air. Руководство компании откровенно пыталось "выгородить" своего вице-президента ценой подлога доказательств и давления на рядовых сотрудников и пассажиров. Но совокупность неопровержимых фактов, таких разворот лайнера, а также принципиальная позиция наблюдавших этот скандал пассажиров, бортпроводника и шумиха в СМИ не позволили старшей дочери основателя «Korean Air» уйти от ответственности.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3812
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7275
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1484
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1665