В Крыму могут построить новый аэропорт

Общественная палата России выдвинула идею о строительстве на полуострове Крым ещё одного гражданского аэропорта...

В Крыму могут построить новый аэропорт

Такое предложение появилось из-за того, что на полуострове есть только один аэропорт, находящийся в Симферополе, и туристам приходится длительное время добираться до курортов, располагающихся на южном берегу. По мнению членов Общественной палаты, многих туристов отталкивает неудобная транспортная система.

В ОП убеждены, что дополнительный транспортный узел сможет решить данную проблему, и сделает полуостров намного привлекательнее для туристов.

Строительство нового аэропорта может войти в федеральную программу развития, разработанную специально для Крыма. В качестве места, где будет возведён транспортный узел, предлагается южный берег Крыма, где и располагается большинство городов-курортов.

Напомним, что не так давно, а именно в январе, также был выбран подрядчик, который в течение нескольких лет возведёт мост через Керченский пролив – этим подрядчиком стала компания «Стройгазмонтаж». Минтранс предварительно оценивал расходы на строительство данного моста в 228.3 млрд. рублей. Он должен пройти через косу Тузла, у него будет автомобильный переход, оснащённый двумя полосами в каждую сторону, с двумя железнодорожными путями.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1913
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
12395
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3603