В Крыму могут построить новый аэропорт

Общественная палата России выдвинула идею о строительстве на полуострове Крым ещё одного гражданского аэропорта...

В Крыму могут построить новый аэропорт

Такое предложение появилось из-за того, что на полуострове есть только один аэропорт, находящийся в Симферополе, и туристам приходится длительное время добираться до курортов, располагающихся на южном берегу. По мнению членов Общественной палаты, многих туристов отталкивает неудобная транспортная система.

В ОП убеждены, что дополнительный транспортный узел сможет решить данную проблему, и сделает полуостров намного привлекательнее для туристов.

Строительство нового аэропорта может войти в федеральную программу развития, разработанную специально для Крыма. В качестве места, где будет возведён транспортный узел, предлагается южный берег Крыма, где и располагается большинство городов-курортов.

Напомним, что не так давно, а именно в январе, также был выбран подрядчик, который в течение нескольких лет возведёт мост через Керченский пролив – этим подрядчиком стала компания «Стройгазмонтаж». Минтранс предварительно оценивал расходы на строительство данного моста в 228.3 млрд. рублей. Он должен пройти через косу Тузла, у него будет автомобильный переход, оснащённый двумя полосами в каждую сторону, с двумя железнодорожными путями.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1698
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2278
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2003