Минтранс может разрешить пользоваться мобильниками в самолётах

Авиакомпания «Трансаэро» предложила Министерству транспорта России отменить приказ, запрещающий пассажирам авиалайнеров во время взлёта и посадки применять мобильные устройства...

Минтранс может разрешить пользоваться мобильниками в самолётах

Такое предложение выдвинули в связи с последними исследованиями, проведёнными Европейским агентством авиабезопасности, а также Федеральным управлением гражданской авиации США.

Согласно проведённым исследованиям, вопреки сложившемуся мнению сигналы, что поступают от разных мобильных устройств, не способны влиять на работу оборудования, использующегося на авиалайнерах. Сейчас авиакомпаниям позволяется самим решать вопрос о возможности использования мобильных устройств в салонах воздушных судов.

В нашей стране пока пассажиры авиалайнеров не имеют права использовать нужные им мобильные устройства в салонах воздушных судов как при взлёте, так и при посадке. Такой запрет содержится в приказе Департамента воздушного транспорта Минтранса – с его появления прошло около 25 лет, так как он был издан в 1995 году. Интересно, что в ответ на предложение авиакомпании Министерство юстиции сообщило, что у данного приказа нет госрегистрации.

Дмитрий Столяров, занимающий должность первого заместителя генерального директора авиакомпании, заявил, что «Трансаэро» всегда старалась улучшить уровень комфорта своих салонов.

Именно стремление к тому, чтобы клиенты авиакомпании чувствовали себя максимально удобно, привело к выступлению с инициативой по отмене явно устаревших правил. Также Столяров уверен, что разрешение пассажирам пользоваться нужными им мобильными устройствами в салонах авиалайнеров никак не повлияет на безопасность перелётов.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8110
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3762