У Крыма появится собственная авиакомпания

Власти Крыма планируют создать собственную авиакомпанию, базой которой должен стать аэропорт в Симферополе...

У Крыма появится собственная авиакомпания

Как заявил Сергей Турик, занимающий пост замдиректора Дирекции программ гражданской авиации Объединенной авиастроительной корпорации, создание в Крыму своей авиакомпании станет символом его субъектности и принадлежности к РФ. Кроме того, он надеется, что собственная авиакомпания снизит риски того, что авиаперевозки на полуостров просто прекратят из-за возможного введения санкций со стороны Запада в отношении российских авиакомпаний, осуществляющих полёты туда.

Предполагается, что на реализацию данного проекта понадобится 1,45 млрд. рублей, при этом разработчики бизнес-проекта считают, что через три года Крымская авиакомпания сможет выйти на положительную рентабельность. Также в инвест-проекте предусмотрен подготовительный этап, который должен занять не менее 8 месяцев.

Планируется, что авиакомпания будет сначала летать по 14 направлениям, а впоследствии увеличит их количество до 36. Также ожидается, что в течение 2016 года самолёты авиакомпании перевезут не менее 490 тысяч пассажиров. Авторы проекта считают, что в низкий сезон частота полётов снизится до пяти полётов в обоих направлениях.

Парк новой крымской авиакомпании планируется оснастить шестью российскими авиалайнерами Sukhoi Superjet100.

Напомним, что в прошлом году с Симферополь летал бюджетный перевозчик «Добролёт», являющийся «дочкой» «Аэрофлота». Из-за наложенных на компанию санкций «Добролёт» остановил полёты. Вместо него был создан новый бюджетный перевозчик – «Победа», который пока не планирует осуществлять рейсы в Крым.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3616
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1161
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7636
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4127
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
896