Авиакомпания «Ямал» перейдёт на российские SuperJet

Руководство авиакомпании «Ямал» объявило о решение заменить в ближайшие 5-6 лет все иностранные самолеты своего парка на российские Sukhoi SuperJet-100…

Авиакомпания «Ямал» перейдёт на российские SuperJet

Как пояснили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, врио губернатора Дмитрий Кобылкин обсуждал этот вопрос на недавней встрече с президентом, и просил внести «Ямал» в списки компаний, которые смогут рассчитывать на какие-либо льготы от государства.

Сейчас перевозчик переживает не самые лучшие свои времена, поскольку в его парке в основном лишь иностранные авиалайнеры, лизинговые платежи по которым приходится выплачивать в иностранной валюте, сильно подорожавшей за последние месяцы.

Выйдя на прибыль в конце третьего квартала 2014 года, авиакомпания «Ямал» показала отрицательный результат в начале текущего года. Руководству округа приходится дотировать компанию, а это очень большие деньги. К примеру, в 2015 году компания получит от региональных властей 259 млн. рублей. И, по большому счету, все эти деньги отправятся за рубеж.

Как подчеркнул Кобылкин, «Ямал» может стать пилотной компанией по переходу на российские воздушные суда. Также врио губернатора уверен, что государству не придётся увеличивать финансирование «Ямала», так как для фирмы будет действовать специальная цена и система лизинга.

Напомним, по итогам прошедшего года чистая прибыль компании «Ямал» сократилась в 9 раз и составила 4,7 млн. рублей.

На данный момент в парке «Ямала» находится 9 Аэробусов (семь А320 и два A321), четыре Boeing-737, два лайнера L-410, десять CRJ-200LR и один Challenger-850.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
4166
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1597
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2175
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1506
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1360
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31512
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2689