Иностранные авиакомпании возвращаются в российские регионы

Иностранные авиакомпании, серьёзно сократившие своё присутствие на российском рынке пассажирских перевозок, меняют свои планы…

Иностранные авиакомпании возвращаются в российские регионы

О возобновлении отменённых ранее рейсов в Казань, Самару и Нижний Новгород из Хельсинки сообщила пресс-служба крупнейшего авиаперевозчика Финляндии – компании Finair. Указанные города уже значились в маршрутной сети авиакомпании, однако в феврале текущего года компания приняла решение об их отмене из-за снижения потребительской активности и низкой загрузки самолётов.

Из Хельсинки в Нижний Новгород авиапассажиры теперь смогут вылететь каждую неделю самолётами Finair в понедельник, среду и пятницу, отправиться обратно – во вторник, четверг и субботу. В Самару Finair доставит пассажиров во вторник, четверг и воскресенье, обратный вылет - в понедельник, среду и пятницу. В столицу Татарстана из Хельсинки - в понедельник, среду и пятницу, в обратном направлении – во вторник, четверг и субботу. Раннее прибытие самолётов в Хельсинки, по разъяснению пресс-службы, создаёт для пассажиров множество удобных стыковок, если использовать аэропорт финской столицы как хаб (пересадочный узел).

Доступными для жителей Самары и Казани становятся и прямые рейсы в Барселону. Их планирует выполнять испанский лоукостер Vueling Airlines (http://lowcost-expert.com/airlines/vueling/), о подготовке совместной с перевозчиком программы сообщил крупный российский туроператор «Натали Турс». Уже начиная с конца июня текущего года, Vueling планирует выполнять из Барселоны рейсы в Краснодар, Калининград, а также в Москву и Санкт-Петербург.

Также стало известно о планах авиакомпании flydubai (ОАЭ) увеличить свою маршрутную сеть за счёт Новосибирска и Нижнего Новгорода, регулярные рейсы в эти российские города перевозчик планирует начать выполнять в октябре 2015 года.

Решения о возвращении на российский рынок авиаперевозок эксперты связывают с общим сокращением рынка международных перевозок примерно на 20-25%, хотя бурно развивающийся рынок внутренних авиаперевозок вырос за последний год на 19-20%. По этой причине прекратили полёты в Россию авиакомпании Aigle Azur, Thai Airways, Cathai Pacific, Srilankan airlines, о своих намерениях прекратить полёты в Россию недавно заявила американская авиакомпания Delta. Однако не все авиакомпании пошли по пути сокращения существующих рейсов, некоторые перевозчики, наоборот, расширяют маршрутную сеть и осваивают рейсы в новые, сравнительно небольшие российские города.

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14908
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1679
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12692