Трансаэро впервые запускает регулярные рейсы на Мальту

Авиакомпания «Трансаэро» впервые в своей истории запускает регулярное авиасообщение между Москвой и Мальтой...

Трансаэро впервые запускает регулярные рейсы на Мальту

Вплоть до апреля 2015 воздушное сообщение между Москвой и Мальтой обслуживалось исключительно национальной мальтийской авиакомпанией Air Malta, за исключением периода с 2005 по 2009 годы, когда помимо её регулярных рейсов в летние месяцы осуществлялись чартеры.

О. Плешакова, генеральный директор Трансаэро отметила не только безусловную историческую и культурную ценность этого средиземноморского острова, но и его привлекательность для российских туристов в качестве популярного курортного маршрута и центра по изучению английского языка. Мальта славится своими чистейшими пляжами, безопасностью и идеальным обслуживанием отдыхающих. По мнению Плешаковой, новый рейс существенно увеличит количество путешественников, давно мечтающих отдохнуть на Мальте, будет способствовать развитию туризма и культурному обмену между нашими странами.

Эксперты рынка международного туризма и авиаперевозок менее оптимистичны во мнении. По их прогнозам, дополнительные рейсы на остров могут способствовать демпингу цен и ценовым войнам туроператоров, организующих отдых по этому направлению. Их аргументы заключаются в том, что спрос на Мальту у российских туристов существенно (на 40%) снизился за последний год на фоне экономической ситуации в стране. Сегодня большей популярность пользуются российские курорты, а те, кто предпочитают зарубежные поездки, будут экономить, выбирая более доступные по цене направления, такие как Турция или Греция.

В тоже время, дополнительное предложение стимулирует конкуренцию, что важно для целей оздоровления рынка, создания новых дополнительного спроса и развития отрасли. Учитывая отличную репутацию перевозчика, удобное расписание рейсов, Мальтийское направление может составить здоровую конкуренцию и привести к выравниванию цен и росту спроса на услуги.

Рейсы Трансаэро будут осуществляться по воскресеньям бортами Boeing 737. Вылет из московского аэропорта Домодедово в 14.25, прилёт на Мальту – в 17.55 по местному времени. Обратный рейс следует расписанием 18.45 – вылет, 23.45 – прибытие в Москву.

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4728
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6745