Аэрофлот принял на работу первого пилота-иностранца

В авиакомпании "Аэрофлот" приступил к работе первый иностранный пилот – Клаус Дитер Рольфс, немец по национальности...

Аэрофлот принял на работу первого пилота-иностранца

По его словам, он очень доволен новой работой, поскольку видит у России большой потенциал в области авиаперевозок. К тому же "Аэрофлот" гарантирует прекрасные условия работы, работа пилотов здесь востребована и высоко оплачивается. Это означает гарантированное трудоустройство на длительный срок, причем не очень далеко от страны проживания. Первый рейс по маршруту Москва-Прага Клаус Ройс выполнит 24 сентября.

Представители национального российского перевозчика сообщили, что всего за последний квартал было получено более 820 резюме от иностранных специалистов со всего мира, в том числе от чешских, немецких, итальянских и испанских пилотов. В результате конкурс составил десять человек на одно место. Столь небывалое количество претендентов на свободные должности в «Аэрофлоте» связывают со спадом авиаперевозок в Европе и, наоборот, с оживлением их в России.

Напомним, что авиакомпаниям России было разрешено использовать иностранцев в качестве пилотов после принятия соответствующих изменений в статью №56 Воздушного кодекса. Всего российские авиаперевозчики могут пригласить на работу 200 иностранных пилотов в год.

Комментарий редакции:

Клаус Дитер Рольфс, ставший первым пилотом-иностранцем в России, через полгода (в марте 2015) уволился из "Аэрофлота". Главные причины – девальвация рубля, тяжелые взаимоотношения с российскими пилотами. Кроме того, члены независимых профсоюзных организаций, таких как ШПЛС, устроили травлю иностранца - постоянно писали на него необоснованные доносы, которые после проведения проверок не подтверждались, поскольку он всегда жестко соблюдал инструкции, чего и требовал от своих русских коллег.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6074
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1479
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3723
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5305
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1443
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1574
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4036