Из Адлера в Гагры вновь будут ходить пригородные поезда

По сообщению пресс-службы Минтранса РФ, движение пригородных пассажирских поездов между Россией и Абхазией, на участке Адлер — Гагры, должно быть возобновлено до 20 июня текущего года...

Из Адлера в Гагры вновь будут ходить пригородные поезда

В настоящее время добраться из России в Абхазию по железной дороге можно лишь пассажирскими поездами, следующими до Сухума из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа. Планируемое возобновление движения электричек позволит существенно облегчить работу пограничников на российско-абхазском автомобильном пропускном пункте.

Абхазские железнодорожники в настоящее время активно занимаются подготовкой всей железнодорожной инфраструктуры для беспрепятственного пропуска пригородных поездов. В свою очередь РЖД выделяют локомотивы и вагоны для формирования составов и решают прочие технические вопросы по организации курсирования пригородных поездов.

Одновременно готовятся к подписанию соответствующие договора между Республикой Абхазией, администрацией Краснодарского края и пригородной железнодорожной компанией.

Из Адлера в Гагры на электричке можно будет добраться за полтора часа, это существенно быстрее, чем на автомобиле, даже с учётом времени, необходимого для прохождения пограничного контроля. Такой контроль пассажиры будут проходить на станциях «Весёлое» и «Олимпийский парк».

Пригородное железнодорожное сообщение между Адлером и Гаграми, приостановленное в ходе грузино-абхазского военного конфликта, уже восстанавливалось в 2011 году, однако в начале 2014 года, в преддверии Олимпиады в Сочи, было вновь прекращено по инициативе перевозчика - РЖД.

_______________________

Также читайте: Отдых в РиминиСвадьба в Чехии

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2183
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4728
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2168
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4128
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1161
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
4149