РЖД и Минобороны договорились построить дорогу в обход Украины

Договор о строительстве нового участка железной дороги, позволяющего поездам следовать из Центральной России в южные регионы и на Кавказ, не пересекая территорию Украины, подписали 25 июня представители «Российских железных дорог» и Минобороны РФ...

РЖД и Минобороны договорились построить дорогу в обход Украины

Как следует из сообщения ТАСС, работы будут проводиться сначала на участке Журавка — Миллерово протяжённостью около 20 километров, соединяющем Белгородскую и Ростовскую области РФ. А весь проект предполагает строительство нового железнодорожного полотна между станциями Прохоровка, Журавка, Миллерово, Чертково и Батайск, протяжённостью более 120 километров.

В строительстве будут задействованы более 900 человек из личного состава Минобороны и 360 единиц дорожной спецтехники. Стоимость всего проекта оценивается в 57 миллиардов рублей, срок ввода в эксплуатацию всего «объездного» участка - 2018 год.

По заявлению Министра транспорта РФ Максима Соколова, сделанному им ранее, железную дорогу в обход украинской территории будут строить независимо от того, как будут складываться отношения между РФ и Украиной. Причины, побудившие начать строительство, по мнению министра, не политические, а экономические. Неоднократные пересечения границы вызывают много неудобств при перевозках грузов и пассажиров.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1734
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7625