«Аэрофлот» приобрёл 75% акций «Трансаэро» за один рубль

Информацию «Интерфакса» о приобретении пакета 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро» «Аэрофлотом» прокомментировали в Российском союзе туриндустрии...

«Аэрофлот» приобрёл 75% акций «Трансаэро» за один рубль

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, такая сделка будет наилучшим выходом для всех, кто стал жертвой финансового кризиса, переживаемого «Трансаэро» - для пассажиров, туроператоров, сотрудничавших с авиакомпанией, и для самой компании.

«Трансаэро» будет вливаться в «Аэрофлот» поэтапно и сможет выполнить все обязательства, которые имеет перед авиапассажирами и партнёрами-туроператорами - считает Ирина Тюрина. Однако, по её словам, возникает немаловажный вопрос относительно турфирмы «БиблиоГлобус», которая вышла в последние годы на одну из ведущих позиций в отрасли именно в партнёрстве с «Трансаэро». Пресс-секретарь не исключает, что «Аэрофлот» со временем «возьмёт под крыло» и эту компанию, и такой шаг тоже принесёт обоюдную выгоду. В настоящее время за пределами страны находятся около 130 тысячроссийских туристов, завезённых по путёвкам «БиблиоГлобуса»авиарейсами "Трансаэро" - подчеркнула Ирина Тюрина.

В самой авиакомпании «Трансаэро» продажу контрольного пакета акций объяснили интересами развития отечественной гражданской авиации. В результате консолидации обеих авиакомпаний, как говорится в пресс-релизе ОАО "Авиационная компания «Трансаэро», может быть создана одна из крупнейших в мире авиатранспортных групп. Далее в пресс-релизе говорится о расчёте акционеров «Трансаэро» на то, что покупка акций будет соответствовать интересам пассажиров, сотрудников авиакомпании и её деловых партнёров.

«Трансаэро» - первая на пространстве бывшего СССР частная авиакомпания, полёты начала в 1991 году. По размеру капитала это вторая авиакомпания в РФ. Основным акционерам - супругам Ольге и Александру Плешаковым, принадлежит в совокупности 36,6% акций ОАО "Авиационная компания «Трансаэро». Маршрутная сеть рейсов компании составляет более 200 направлений по всему миру и по России. «Трансаэро» входит в десятку крупнейших европейских авиакомпаний, а в мировом рейтинге занимает 35-е место.

Нынешнее финансовое положение «Трансаэро» сложное. Чистые убытки за первое полугодие 2015 года составили 8,6 млрд рублей, а общий банковский долг с начала текущего года увеличился на 3%и составляет на сегодня 67,5 млрд рублей. В конце 2014 года правительство РФ выдало госгарантию обязательств «Трансаэро» перед банком ВТБ на сумму около 9 млрд рублей.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9674
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1506
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1375
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7508