Россию покинет британский лоукостер EasyJet

С марта 2016 года намерен прекратить полёты по маршруту Москва – Лондон лоукостер из Великобритании easyJet.

Россию покинет британский лоукостер EasyJet

Это не первый случай ухода зарубежных бюджетных перевозчиков с российского рынка, но эксперты уверяют, что ценообразование на международных линиях пострадать от такого ухода не должно. В условиях тотального снижения спроса поднимать тарифы перевозчикам будет по-прежнему трудно.

Представители компаний не склонны связывать с политикой уход иностранных перевозчиков, причина видится в другом - в ослаблении курса рубля и, как следствие, в снижении покупательской активности. Услуги иностранных, как и российских, авиаперевозчиков за последний год для россиян поднялись в стоимости на в полтора раза.  Рынок пассажирских авиаперевозок, по мнению экспертов, оказался перенасыщенным, демпинг и снижение уровня рентабельности становятся обычной практикой в деятельности авиакомпаний.

Как считает Дмитрий Горин, руководитель Комитета по транспорту АТОР, тарифы большинства пассажирских авиаперевозчиков уже находятся на грани рентабельности, поэтому повышать их - значит, создавать угрозу дальнейшего сокращения спроса.

Ранее российский рынок уже покинули  гонгконгская лоукостерная авиакомпания Cathay Pacific, австрийский лоукостер Niki, французская Aigle Azur, тайская Thai Airways. В декабре ожидается прекращение полётов Delta Air Lines - одной из крупнейших компаний США. Сокращают объёмы пассажирских перевозок на российском направлении  Lufthansa и Germanwings. Сократили число рейсов на Россию израильская El Al, финская Finnair, чешская Czech Airlines.

На фоне ухода с рынка и сокращения перевозок иностранными авиакомпаниями активизация деятельности российского лоукостера «Победа» на международных линиях выглядела бы естественно, именно этого ждут российские туроператоры. Однако согласно Федеральным авиационным правилам, лоукостеру необходимо «отлетать» на внутренних рейсах не менее двух лет, прежде чем он сможет обслуживать международные маршруты.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8230
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7304
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9148
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7846
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6503