Пассажиры всех авиакомпаний получат транзитную визу в ОАЭ на 96 часов

В ОАЭ решили увеличить количество транзитных авиаперевозок. Поэтому было принято решение о том, чтобы предоставлять пассажирам, следующим транзитными маршрутами через Эмираты, транзитные визы на 96 часов в любом аэропорту страны, независимо от того, какая именно авиакомпания выполняет рейс.

Пассажиры любых авиакомпания получат транзитную визу в ОАЭ на 96 часов

Ранее такие визы могли получить только те пассажиры, которые пользовались услугами местных авиаперевозчиков.

Как сообщили в главном управлении резиденции и иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов, транзитная виза предоставляется в том случае, если до стыковочного рейса остается 8 и более часов, причем дальнейшее направление от места вылета должно отличаться. Помимо этого, необходимо иметь забронированный номер в гостинице (это можно сделать по прилету в Эмираты). Если все условия соблюдены, пассажир может оформить транзитную визу прямо в аэропорту прибытия, оплатив госпошлину, размер которой составляет 170 дирхамов (около 48 долл.).

По мнению российских туроператоров, продолжительная транзитная виза наверняка заинтересует тех россиян, кто желает познакомиться поближе с Эмиратами или совершить шопинг. По словам Ларисы Ахановой, PR-директора туроператора Tez Tour, аэропорты Объединенных Арабских Эмиратов — это крупнейшие транспортные хабы для подавляющего большинства дальних направлений в Азии, так что для многих туристов продолжительная стыковка с возможностью выйти в город может стать очень интересным предложением. Времени, предусмотренного транзитной визой (96 часов, или 4 дня), вполне достаточно и для того, чтобы ознакомиться с главными достопримечательностями ОАЭ, совершить шопинг или короткий сити-тур.

Тем не менее, эксперты отмечают, что чаще всего туристы стремятся свести к минимуму ожидание стыковочного рейса. Не менее вероятным представляется и то, что пассажирам, которым до следующего рейса остается 10-12 часов, удобнее провести время ожидания в лаунж -зоне или в аэропорту.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1704