Группа «Аэрофлот» будет состоять из 4 авиакомпаний

В ближайшие два года группа «Аэрофлот», которая на данный момент объединяет шестерых авиаперевозчиков, проведет реструктуризацию, в результате которой останутся только четыре компании.

Группа «Аэрофлот» разделится на 4 компании

В сообщении авиаперевозчика говорится, что в группе будут сформированы три сегмента: лоукост, средний и премиальный.

"В группе останутся собственно «Аэрофлот», который сохранит статус премиального перевозчика, дальневосточный перевозчик «Аврора» и лоукостер «Победа». В результате слияния компаний «Оренбургские авиалинии», «Россия» и «Донавиа» образуется единый региональный перевозчик «Россия», — информирует руководство «Аэрофлота».

По предварительным оценкам экспертов, совокупный синергетический эффект составит не менее 3 млрд руб.

Ранее Виталий Савельев, который занимает пост генерального директора «Аэрофлота», говорил, что новую компанию возглавит нынешний руководитель «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин.

Сегодня на российском рынке доля группы «Аэрофлот» оценивается в 37%.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1673
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1557
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
7359