Госслужащим запретят летать рейсами зарубежных авиакомпаний

Газета «Ведомости», ссылаясь на источник  в Госдуме, сообщила о готовящемся запрете для российских чиновников и депутатов пользоваться рейсами иностранных авиакомпаний для полётов в командировки. Источник при этом ссылается на поправки к указу Президента РФ.

Госслужащим запретят летать рейсами зарубежных авиакомпаний

Как отмечает издание, госслужащим будет разрешено приобретать авиабилеты для служебных полётов лишь у российских авиакомпаний, а также у авиаперевозчиков из других стран, членов  Евразийского экономического союза (ЕАС). Исключения допускаются в случаях, когда самолёты российских авиаперевозчиков и их коллег  из ЕАС не выполняют рейсов туда, куда чиновник направлен в командировку. Будет разрешено пользоваться и услугами зарубежных авиаперевозчиков, если у отечественных и из стран ЕАС не окажется билетов на дату командировки.

В качестве инициатора «импортозамещения» при перевозках российских чиновников «Ведомости» называют генерального директора  «Аэрофлота» Виталия Савельева. С данной инициативой гендиректор выступил ещё в феврале текущего года, предлагая пакет антикризисных мер по стабилизации ситуации в авиационной отрасли.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1548
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7571
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7569
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7096
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7069