Лоукостер Eurowings полетит на Кубу и в Доминикану

В последние годы на Европейском континенте среди авиаперевозчиков все более обостряется конкуренция, в связи с чем в 2014 году крупнейшая в Германии авиакомпания Lufthansa приняла решение о кардинальной реорганизации бизнеса.

Лоукостер Eurowings полетит на Кубу и в Доминикану

Цель заключается в том, чтобы дочерняя компания Eurowings стала третьим в Европе по масштабам деятельности бюджетным авиаперевозчиком путем постепенного слияния с еще одной дочерней компанией Lufthansa — лоукостером Germanwings.

В соответствии с планом реорганизации самолеты Eurowings будут выполнять дальние полеты в Доминиканскую Республику, на Кубу, в Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты. Первый рейс по новому графику Eurowings совершила 2 ноября на Кубу, доставив группу туристов на курорт Варадеро. На данном маршруте полеты будут осуществляться два раза в неделю.

Еще одно дальнее направление — в Доминиканскую Республику, в город Пунта-Кана. Эти рейсы стартуют 7 ноября. В декабре, накануне рождественских праздников, начнутся полеты в Бангкок, на остров Пхукет в Таиланде, в Дубай. Кроме того, добавится еще один рейс в Доминиканскую Республику — в город Пуэрто-Плата. Летом 2016 года в летнее расписание предполагается включить остров Маврикий.

Все эти рейсы будут выполняться из аэропорта Кёльн/Бонн.

Полеты Eurowings на дальних маршрутах практически ничем не отличаются рейсов, которые компания обслуживает на своем континенте. Сохраняются все параметры бюджетного перевозчика: тариф включает только непосредственно сам перелет, а за все дополнительные услуги (провоз дополнительного багажа, питание, развлечения на борту) нужно доплачивать. Разница только в том, что европейские рейсы обслуживаются среднемагистральными лайнерами А320, а для полетов на дальние расстояния предназначены широкофюзеляжные самолеты А330.

На сегодняшний день одним их наиболее выгодных предложений является рейс Кёльн — Куба, который планируется открыть в мае будущего года. Базовый тариф составит 379,99 евро, провоз багажа — 30 евро за каждое дополнительное место.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75809
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5367