«Победа» ввела плату за пакеты из duty free

Пассажиры авиакомпании «Победа» теперь будут оплачивать провоз в салонах самолётов пакеты из duty free.

«Победа» ввела плату за пакеты из duty free

Специальный тариф для таких пакетов при полёте из российских аэропортов составляет 700 рублей, из аэропортов других стран — 10 евро. Правда, у самолётов «Победы» пока запланирован всего один зарубежный рейс — в столицу Словакии Братиславу, с 19 декабря 2015 года.

Представители компании ссылаются на правила провоза багажа на международных рейсах, согласно которым пассажирам предоставлено право провоза 10 кг багажа в багажном отделении самолёта, а в салоне разрешены к провозу бесплатно только вещи, перечисленные в списке Федеральных авиационных правил. Пакетов duty free в этом списке нет.

Бюджетный авиаперевозчик (лоукостер) «Победа» на все 100% является дочерней компанией группы «Аэрофлот». С 1 декабря 2014 года авиакомпания сменила на рынке пассажирских авиаперевозок другой российский лоукостер — «Добролёт», прекративший деятельность из-за европейских санкций. Самолёты «Победы» летают из московского аэропорта «Внуково».

Интересное в блогах

10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
9642
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3212
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1161
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1864