Энергокризис в Крыму почти не отразился на работе туробъектов

Как заявила агентству ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ директор Ассоциации отельеров и рестораторов Крыма Анна Помазкина, все объекты туристического размещения на полуострове работают в штатном режиме.

Энергокризис в Крыму почти не отразился на работе туробъектов

По её словам, перебоев с водоснабжением, как и с поставками продовольствия, не наблюдается. Вводится так называемый «веерный график» снабжения электроэнергией, что должно добавить стабильности в работу объектов размещения. Под «веерным электроснабжением» подразумевается ежедневные полные отключения  электроэнергии в ряде крупных крымских городов, таких как Симферополь, Ялта, Евпатория, Керчь, Саки на период  от часа до двух.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила в понедельник, что подавляющее большинство объектов туристической отрасли Крыма в настоящее снабжаются электроэнергией от генераторов, все системы жизнеобеспечения туристов полностью обеспечивают их потребности.

Рестораны и кафе в Евпатории работают до 22 часов, перебоев с подачей воды в городе нет. В Ялте, где туристов сейчас немного, в местах их размещения электроснабжение работает. В выходные дни в городе работали почти все магазины, были закрыты только некоторые крупные торговые центры. Нет проблем и с обеспечением продовольствием, однако периодически возникают проблемы со связью. По сообщению АТОР, наблюдаются перебои в движении троллейбусов на маршруте Ялта - Симферополь, а в Евпатории было остановлено движение трамваев. На Керченской переправе и в аэропорту Симферополя снабжение электроэнергией осуществляется от автономных дизель-генераторов, график вылетов самолётов не нарушается. Самая сложная ситуация в городе Судаке: здесь из-за чрезвычайного режима система водоснабжения работает только два часа в сутки.

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6520
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1805
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
903