Еврокомиссия представила обновлённый «чёрный список» авиакомпаний

Казахстанская авиакомпания Air Astana исключена из «чёрного списка» Еврокомиссии, куда добавлена иракская Iraqi Airways. Обновлённый список небезопасных, с точки зрения Еврокомиссии, авиакомпаний  из разных стран представлен 11 декабря.

Еврокомиссия представила обновлённый «чёрный список» авиакомпаний

В «чёрный список» включены 228 авиаперевозчиков, зарегистрированных в 20 странах, чьи полёты в страны Евросоюза запрещены по соображениям безопасности. Это все авиакомпании Афганистана, Киргизии, Судана, Бенина, Эритреи, Республики Конго и ряда других стран.

Некоторые страны не полностью «отлучены» от полётов в страны ЕС, ограничения касаются лишь отдельных компаний. В частности, после отмены ограничений для Air Astana в списке остались несколько  авиакомпаний из Казахстана. В Индонезии на благосклонность Евросоюза может рассчитывать лишь четыре авиакомпании. Семь авиакомпаний  имеют возможность направлять в страны ЕС только воздушные суда определённого типа, это северокорейская Air Koryo, компании Afrijet , SN2AG (Габон), Air Service (Коморские острова), иранская Iran Air, ангольская TAAG, Air Madagascar (Мадагаскар).

Виолетта Булц, член Еврокомиссии по вопросам транспорта, выразила удовлетворение по поводу исключения из «чёрного списка» Air Astana, работающей уже шесть лет, и сожаление по поводу включения в список Iraqi Airways.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16626
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1225
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1595
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3844