Из-за «закрытого» Египта с рынка уйдут 5-6 авиакомпаний

Как заявил ответственный чиновник Росавиации, если в течение летнего периода авиасообщение с Египтом не будет восстановлено, уже к октябрю с рынка перевозок могут уйти пять-шесть  российских авиакомпаний.

Из-за «закрытого» Египта с рынка уйдут 5-6 авиакомпаний

Без египетского рынка не будет ни стимулов к развитию внутреннего туризма, ни увеличения иностранного турпотока, считает чиновник.

Как сообщалось ранее,  до конца января 2016 года российские специалисты должны подготовить заключение о мерах дополнительной безопасности в аэропортах Египта, основываясь на результатах их визита в Каир. Проект меморандума об их участии в мероприятиях по обеспечению безопасности в египетских аэропортах Минтранс отправил египетским властям ещё в декабре.

Воздушные перевозки российских граждан в Египет приостановлены Указом президента Путина, этим же Указом туроператорам рекомендовано временно прекратить реализацию путёвок в Египет российским гражданам. Эти меры были предприняты после гибели от теракта над Синайским полуостровом 224 российских туристов, пассажиров авиалайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа».

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7080
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1479
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1718
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6502